Автоматизация процесса водоподготовки — дозирующие станции descon®

Процесс подготовки воды для плавательных бассейнов предъявляет самые высокие требования к техническому оснащению системы водоподготовки. Специалистам и продвинутым пользователям известно, что специфические свойства воды, ее температура и эксплуатационная нагрузка на бассейн могут быть причиной возникновения различных негативных явлений. Соблюдение водородного показателя рН, контроль содержания дезинфектанта и оптимальная фильтрация играют огромную роль в решении задач по поддержанию качества воды.

2

Измерительно-регулирующее оборудование серии descon® trol R позволяет контролировать и автоматически регулировать уровень pH и содержание дезинфицирующего вещества независимо от типа используемых (отдельно монтируемых) дозаторов. Наряду с регуляторами рН и хлора в приборах этой серии могут использоваться устройства измерения Redox-потенциала, контроля объема измерительной воды и температуры, а также автоматической очистки хлорного электрода. Управление работой регуляторов рН и хлора с выбранным типом дозаторов осуществляется с помощью встроенных реле.

3Конструкция приборов серии descon® trol S предполагает размещение перистальтических насосов для дозирования средств корректировки уровня рН и дезинфекции непосредственно на корпусе. По желанию заказчика обе серии приборов могут оснащаться соответствующей измерительной ячейкой с установкой на монтажной панели или поставляться в виде готового к подключению комплекта. Это значительно упрощает монтаж оборудования на объекте с учетом имеющихся условий.

 

4Для измерения одного параметра предлагается серия так называемых одноканальных приборов descon® trol M. Они обеспечивают измерение и регулирование содержания свободного хлора, водородного показателя рН, Redox-потенциала или проводимости по выбору пользователя.

Также в комплект поставки приборов может входить устройство автоматической очистки электрода для измерения свободного хлора.

Для измерения газообразного хлора и озона в воздухе предлагаются газоанализаторы descon® trol M, оснащаемые специальными и потенциостатическими датчиками, которые устанавливаются в двух раздельных помещениях.

 

По желанию заказчика все приборы оснащаются аналоговыми выходами 0 (4) -20 мА и интерфейсом RS 485.